miércoles, 3 de octubre de 2007

A la mierda con la ensalada!

Preparar en casa una ensalada de lechuga y tomate para cuatro personas sale $ 9; mientras que hacer milanesas, $ 8. El aumento histórico de las hortalizas se debe a las grandes heladas que afectaron las cosechas.

Nadie hubiera imaginado algo así. En el país de la carne, en la Argentina, una milanesa -la "milanga" dorada y crocante- ya cuesta menos que su clásica compañera, la ensalada de lechuga y tomate. Sucede que preparar esta guarnición para cuatro personas ronda los $ 9 y hacer las milanesas listas para comer -y para esa misma cantidad de personas- $ 8. Y ni que hablar de las papas fritas qué, en costo, la empardan.

¿Cómo puede costar $ 12 preparar un revuelto de zapallitos y hacer una carne al horno con roast beef, $ 8?, dispararon desde el Centro de Educación al Consumidor. Allí sacaron otro cálculo: tres kilos de pollo ($ 16,5) está un 9 por ciento más caro que un kilo de tomates, que ronda los $ 15.

Busetti (DEUCO) decia ayer: "Tampoco entiendo por qué la papa de mejor calidad cuesta en el Mercado Central $ 1,95 y en el Carrefour de San justo, $ 6,39. Es un disparate. La pregunta que hay que hacerse es qué hará el Gobierno con esta realidad, porque no sólo el tomate se disparó sino también lo hizo la papa, la batata, la calabaza".

En que la baja en los precios no será rápida coincidían ayer desde el Mercado Central, la principal fuente de abastecimiento de las verdulerías porteñas. En su Boletín se leía: "La falta de productos hortícolas se extenderá hasta el mes de noviembre".

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